Задержанных 26 сентября владимирской полицией фанатов «Шинника» из Ярославля избивали. У некоторых есть переломы рук и ребер

После воскресного задержания более сотни болельщиков ФК «Шинник» (Ярославль) во Владимире у некоторых из них обнаружены переломы рук и ребер. Сами фанаты жаловались на применение силы со стороны полиции и ОМОНа, сообщает издание «Подъем».

«При мне скорая оказывала услуги пяти человекам. Когда меня выпускали, скорая как раз повезла этих людей в больницу на рентген. Нам сказали, что мы все нарушили ПДД и перешли дорогу в неположенном месте, всем вменили статью «Организация массового передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»», — рассказала болельщица «Шинника» Анастасия Локалова, которая оказалась среди задержанных.

В управлении МВД по Владимирской области от комментариев отказались.

26 сентября полиция Владимира задержала фанатов ярославского «Шинника», приехавших поддержать команду на матче с местным «Торпедо». Об этом сообщил генеральный директор ярославской команды Сергей Кулаков в своем Instagram.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Кулаков (@kulakovno7)

По словам Кулакова, на предматчевом совещании сотрудник по безопасности владимирского клуба заявил, что болельщиков из Ярославля не пустят на стадион по решению Роспотребнадзора. На запрос сотрудников «Шинника» в ведомстве не ответили.

Как написала «Газета.ру», «Шинник» в итоге одержал победу в матче со счетом 2:0.

Сергей Кулаков обещал обратиться с жалобами по поводу произошедшего инцидента в РФС и ФНЛ. В последовавшем за этим официальном заявлении Футбольной национальной лиги действия полиции назвали «чрезмерными» и пообещали провести совместную проверку с Российским футбольным союзом.

В мае 2021 года болельщики футбольного клуба «Локомотив» пожаловались на то, что их принудительно депортировали на вокзалы Санкт-Петербурга после матча за чемпионство в Российской премьер-лиге с петербургским «Зенитом» (2 мая «Зенит» со счетом 6:1 разгромил «Локомотив», который был на втором месте в турнирной таблице,  и досрочно оформил себе третью подряд победу в чемпионате России).

«По необъяснимой причине те, кто присутствовал на гостевом секторе, массово и принудительно были препровождены в автобусы и вывезены в центр города, при том, что многие приехали на матч на личных автомобилях и оставили их на парковках у арены. Некоторые автобусы по пути сломались, тем не менее болельщиков продолжали удерживать в них на протяжении длительного времени. В результате многочисленные факты опоздания на рейсы в аэропорт, факты опоздания к отправлению поездов, при этом многие наши болельщики находились в автобусах с детьми», — сообщила тогда пресс-служба «Локомотива» в своем официальном заявлении.

В середине второго тайма болельщиков «Локомотива» не выпускали в подтрибунное помещение — все выходы были перекрыты сотрудниками ОМОНа, что подтверждалось также и видеосъемкой, которая была в распоряжении столичного футбольного клуба.