Гайский городской суд в Оренбургской области 5 октября определился с мерой пресечения для Александра Лазарева, которого подозревают в убийстве трех студенток медицинского колледжа, сообщает РБК.

В пресс-службе суда рассказали, что мужчина арестован как минимум до 30 ноября. Его взяли под стражу в зале суда. 

Лазарева подозревают в убийстве трех девушек в Гае 30 сентября. Их тела нашли спасатели при тушении пожара в жилом доме.

Полиция 3 октября установила личность, а затем задержала подозреваемого в убийстве. Им оказался Александр Лазарев, который недавно освободился из колонии, где отбывал срок за убийство. На допросе он признал вину. Против него расследуют дело по пяти статьям УК РФ: об убийстве двух и более человек (п. «а» ч. 2 ст. 105), изнасиловании, соединенным с угрозой убийством и совершенном в том числе в отношении несовершеннолетней (п. «а» ч. 3 ст. 131), насильственных действиях сексуального характера (п. «а» ч. 3 ст. 132), умышленном повреждении чужого имущества, совершенном путем поджога с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 167) и неправомерном завладении автомобилем (ч. 1 ст. 166).

от

Generated by Feedzy