В Нижегородской области 15 человек пострадали при столкновении грузовика с двумя автобусами

Прокуратура Нижегородской области проводит проверку по факту ДТП с грузовиком и двумя автобусами в Нижнем Новгороде, в результате которого пострадали 15 человек, сообщила в субботу пресс-служба надзорного ведомства.

«Проведение проверки поручено прокурору Московского района г. Нижнего Новгорода, который выехал на место происшествия. Ему предстоит установить обстоятельства произошедшего. <…> По итогам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о возможности применения мер прокурорского реагирования», — отметили в нижегородской прокуратуре.

При этом министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что в ДТП пострадали 12 человек. По его данным, пять пострадавших получили травмы средней степени тяжести, остальные — легкие травмы. Все они доставлены в областную клиническую больницу имени Семашко.

Столкновение грузовика и двух автобусов произошло днем в субботу по улице Мирошникова в районе дома № 7 в Московском районе. Предварительно, грузовой автомобиль ГАЗ, выезжая со второстепенной дороги, не уступил дорогу и столкнулся с автобусом ЛиАЗ, который далее врезался в автобус ПАЗ.

Это уже третье крупное ДТП в России за последние две недели. 3 октября легковой автомобиль врезался в рейсовый автобус на трассе в Иркутской области, 14 человек пострадали. Двое из них было госпитализировано, остальных отпустили.

В тот же день, 3 октября, 12 человек пострадали в ДТП на трассе в Хабаровском крае. Водитель автобуса не справился с управлением на трассе, в результате чего автобус перевернулся на большой скорости и съехал в кювет.

UPD. 16.10.2021 16:51

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщает, что количество пострадавших выросло до 18 человек, детей среди них нет. Госпитализировано пять человек