В Екатеринбурге арестовали второго обвиняемого по делу об отравлении метанолом

Чкаловский районный суд Екатеринбурга арестовал второго обвиняемого по делу о гибели людей от употребления метилового спирта, пишет РИА Новости со ссылкой на суд. 

Армена Аветисяна арестовали до 15 декабря. Также на два месяца под стражу заключили Надира Мамедова. Они, по мнению следователей, продавали контрафактный алкоголь.

По данным следствия, с 7 по 14 октября в Чкаловском районе Екатеринбурга несколько человек продавали метиловый спирт. Изначально сообщалось, что им отравились 18 человек, но, по последним данным, число жертв выросло до 25. 

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ — сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц. Максимальное наказание по этой статье — до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело также завели против майора свердловской полиции. Ему вменяют халатность (ст.293 УК РФ).

Источник ТАСС сообщил, что кроме Аветисяна и Мамедова задержаны еще два человека, которые поставляли им алкоголь.

За последний месяц массовые отравления суррогатным алкоголем, помимо Свердловской, произошли также в Курганской и Оренбургской областях. От отравления в Курганской области умерли шесть человек, а в Оренбургской — 34.