В России выявили рекордное число заболевших коронавирусом за сутки

За последние сутки медики выявили еще 41 335  случаев заражений коронавирусом во всех 85 регионах России. Это новый максимум с момента начала пандемии, статистику собрал опертштаб.

За тот же период умерли 1 188 человек.  

В лидерах по уровню распространения инфекции остаются Москва (6880), Петербург (3138), Московская (3085), Самарская (1621) и Воронежская области (795). 

По состоянию на 6 ноября в России с момента начала пандемии выявлено 8 755 930 случаев коронавируса. Умерли от этой инфекции уже 245 635  человека.

Рост заболеваемости коронавирусом в некоторых регионах России за последние недели достиг 40-60%. QR-коды для посещения культурно-развлекательных мероприятий ввели почти 30 регионов. QR-код выдают привитым или переболевшим ковидом, для остальных во многих случаях посещение общественных мест возможно при предъявлении отрицательного результата ПЦР-теста.

Президент России Владимир Путин по предложению правительства подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября включительно из-за распространения коронавируса.

С понедельника 25 октября в шести регионах России начались нерабочие дни — власти объявили, что их ввели, чтобы сдержать распространение коронавируса. Выходные продлятся до 7 ноября. Нерабочие дни начались в Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Курской, Самарской областях и Пермском крае. 

Власти Хакасии из-за распространения коронавируса ввели в республике комендантский час с 28 октября. Локдаун объявили также в Тюменской области. 

С 25 октября также вступили в силу коронавирусные ограничение в Москве. С 28 октября в Москве начнет действовать локдаун до 7 ноября.