Трансгендерная женщина Юлия Алешина стала председательницей регионального отделения партии «Гражданская инициатива» в Барнауле. Об этом сообщается на сайте организации.

«Моя жизнь — это не история человека, который всегда успешен. Моя жизнь — это борьба с собой, государством, обществом. Да, я была белой вороной, но скажу, что всегда, на протяжении всей моей жизни находились люди, которые меня поддерживали, помогали. В первую очередь я говорю о друзьях», — сказала Алешина. 

31-летняя Алешина планирует отстаивать права граждан, а также участвовать в муниципальных выборах в регионе в 2022 году. «Я родилась и выросла в Барнауле. Это мой родной город. Поэтому я хочу, чтобы именно Барнаул стал прогрессивным и развитым городом, а у людей было высокое качество жизни», — рассказала она в интервью «МК на Алтае».

«Гражданская инициатива» — малая партия, в ней порядка 100 членов. Партию основал бывший российский чиновник Андрей Нечаев.

В октябре 2020 года вице-премьером Бельгии впервые стала транс-женщина — 57-летняя Петра де Суттер из Фламандской партии «зеленых». Назначение транс-персоны на высокую политическую должность стало знаковым событием для Бельгии. Во многом еще и потому, что не вызвало ажиотажа в местных СМИ.

от

Generated by Feedzy