В Лондоне умерла жена экс-сенатора Изместьева. Сам он отбывает пожизненное заключение

В Лондоне нашли мертвой Ирину Изместьеву — жену бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, осужденного на пожизненный срок в 2010 году. Об этом в инстаграме 16 ноября написала подруга Изместьевой, певица Миранда Мирианашвили.

По ее словам, Изместьева не очень хорошо себя чувствовала в течение последних нескольких дней — кашляла и принимала антибиотики. При этом ковида врачи у нее не нашли. Женщину обнаружили мертвой на диване в ее доме. Мирианашвили назвала смерть Изместьевой «скоропостижной» и «внезапной».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Miranda Mirianashvili (@mirandamirianashvili)

Предприниматель Евгений Чичваркин отметил, что Изместьева участвовала в затяжном имущественном споре, и сейчас он находился «на новом витке». О сути спора Чичваркин не рассказал. 

Бывший член Совета Федерации от Башкирии Игорь Изместьев был приговорен к пожизненному сроку Мосгорсудом в декабре 2010 года. Ему инкриминировали организацию убийств, организацию поджога типографии в Челябинской области и подрыв автомобиля в Уфе, а также уклонение от уплаты налогов и попытку дать взятку сотруднику ФСБ.

Правозащитница Людмила Алексеева просила президента Владимира Путина помиловать Изместьева. Алексеева рассказала, что в ответ на ее просьбу президент пообещал помиловать экс-сенатора. Позже возможность помилования Изместьева подтвердил и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.