На 71-м году жизни 11 января скончался двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу медиаслужбы Союза биатлонистов России Константина Бойцова.

«Дело не в коронавирусе, он простудился. У него с легкими все было не очень хорошо, воспаление не первый раз уже. Он все любил сам от этого дела лечиться», — сказал Бойцов.

Советский биатлонист Дмитрий Васильев, наоборот, рассказал, что Алябьев болел коронавирусом.

«Я тоже сначала думал, что это простуда. Но это был COVID-19. Анатолий сначала лежал дома, но потом его отправили в сельскую больницу. А надо было сразу везти его в город. Только когда почувствовали, что все плохо, его повезли в городскую реанимацию, но там его не спасли», — пояснил Васильев.
 
Анатолий Алябьев родился в 1951 году в деревне Данилково Вологодской области. Он занимался спортом с детства: катался на лыжах и ходил на бокс. В 1971 году его призвали в армию. Алябьев служил в Ленинграде, выступал за спортклуб армии. В первый же год выполнил норматив мастера спорта по лыжным гонкам. Через год он занялся биатлоном, вскоре став также мастером спорта.
 
Спортсмен был обладателем золота Игр-1980 в Лейк-Плэсиде в индивидуальной гонке на 20 км и эстафете, а также бронзовым призером в спринте. Также он имел две бронзовые медали чемпионатов мира 1981 и 1982 годов в эстафетах. В прошлом году Алябьев получил Орден Дружбы.

от

Generated by Feedzy