Forbes: семилетняя девочка родом из России третий год подряд попадает в топ-10 самых богатых YouTube-блогеров на планете

Журнал Forbes снова включил семилетнюю уроженку России Настю Радзинскую, которая ведет на YouTube влог под названием Like Nastya, в топ-10 своего рейтинга видеоблогеров с самыми большими заработками в 2021 году. Девочка попадает туда вот уже три года подряд.

Анастасия Радзинская родилась в Краснодаре, при рождении у нее диагностировали детский церебральный паралич (ДЦП). Медики утверждали, что ребенок не сможет ходить и говорить. Но работа над болезнью помогла девочке забыть о диагнозе. В числе методов терапии была работа на камеру. Таким образом Радзинская училась взаимодействовать с миром. В 2018 году семья переехала во Флориду.

В своих видео Радзинская играет с отцом или друзьями, ходит в зоопарк, рассказывает правила поведения для детей и делится другими моментами из жизни.

Сейчас у канала Насти уже 85,7 млн подписчиков. За год ее аудитория при этом выросла на 19,9 млн человек. По данным Forbes, бренды Legoland и Dannon «тратят шестизначные суммы» за сотрудничество с юным блогером.

Уроженка Краснодарского края попадает в рейтинг самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров мира третий год подряд. В этот раз Радзинская оказалась на шестой строчке списка с доходом в $28 млн. Год назад она заняла на одно место ниже с доходом в $18,5 млн.

А вот в 2019 году, когда Настя впервые попала в рейтинг Forbes, то ей сразу удалось заработать $18 млн и занять там третью строчку. Тогда на нее были подписаны в общей сложности более 107 млн человек, ее видео посмотрели 42 млрд раз.

Первое место в рейтинге Forbes за 2021 год занял прошлогодний «серебряный медалист» Джимми Дональдсон (MrBeast) с доходом в $54 млн, вторую — Джейк Пол ($45 млн). Третьим стал видеоблогер Markiplier ($38 млн).

Еще один ребенок в рейтинге — это 10-летний техасец Райан Каджи, который делает обзоры игрушек. Два предыдущих года он возглавлял список, но в 2021-м опустился на седьмое место, сумев заработать лишь $27 млн.