С 22 января всех российских туристов, которые прилетают в Египет, будут тестировать на коронавирус, сообщили РИА Новости со ссылкой на оператора «Интурист».

«Вечером 18 января мы получили рассылку от нашего перевозчика Azur Air о том, что с 22 января всех туристов будут тестировать по прилету в Египет. Azur Air ссылается на циркуляр от министерства туризма Египта», — рассказали в компании.

В случае положительного теста туристов на пять дней отправят в обсерватор.

18 декабря прошлого года Минздрав Египта ввел новые правила въезда для непривитых от коронавируса туристов. Согласно им, прибывающим в республику пассажирам нужно либо предоставить сертификат о полной вакцинации от ковида, либо оригинальную справку с ПЦР-тестом и QR-кодом, либо с тестом на антиген, сделанным не ранее чем за 24 часа до прибытия.

Срок действия ПЦР-теста — не менее чем за 72 часа до прибытия в Египет. Документ должен быть либо на английском, либо на арабском языке. Рукописные документы не принимаются.  

Россия разрешила полеты в Египет с 9 августа 2021 года. Сейчас эта страна пускает только тех туристов, которые предоставят справку о том, что у них нет коронавируса на основании теста ПЦР, сделанного не ранее чем за 72 часа до поездки.

от

Generated by Feedzy