В расследование уголовного дела о взяточничестве в отношении мэра Краснодара Андрея Алексеенко мог вмешаться лично губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сообщает Znak.com со ссылкой на собственные источники. Это могло стать причиной того, что расследование начало «буксовать».

По словам источника издания, еще в прошлом году у Алексеенко произошел конфликт с представителями краевого ФСБ, результатом чего и стало возбуждение уголовного дела о получении взятки. «Почти сразу же в дело включился Кондратьев, Алексеенко ему близок, поэтому он воспринял это [поведение ФСБ] как атаку на себя в том числе», — сообщил собеседник издания.

28 декабря 2021 года уголовное дело в отношении Андрея Алексеенко передали в центральный аппарат Следственного комитета. 

Главу Краснодара подозревают в получении 1,6 млн рублей (взятку он якобы получил дорогостоящим охотничьим ружьем) от застройщика ООО «ВИК». По предварительной информации, за это Алексеенко обещал ускорить оформление нужных документов для ввода в эксплуатацию домов. 

Утром 23 декабря на рабочем месте чиновника и у него дома прошли обыски. Сообщалось о его задержании и о том, что врио главы города назначен вице-мэр Максим Слюсарев, однако уже вечером того же дня краснодарская мэрия сообщила о том, что Алексеенко продолжает исполнять свои обязанности и находится на работе.

При этом уже месяц никакой официальной информации о деле против краснодарского мэра не сообщается: ни на сайте СК России, ни на сайте регионального СУ СКР.

Андрей Алексеенко возглавил Краснодар 17 ноября 2021 года. До этого он был первым вице-губернатором Кубани.

от

Generated by Feedzy