В Грузии отменили систему «зеленых паспортов», которые могли получить вакцинированные или переболевшие ковидом. Об этом говорится на сайте правительства страны.

«С учетом быстрого темпа распространения «омикрона» и слабого течения вируса, а также с учетом мировой практики совет принял решение упразднить обязательство требовать «зеленый паспорт»», — говорится в сообщении.

В правительстве отметили, что число заражений в стране растет, но ситуация находится под контролем и нагрузка на больницы существенно не возросла. В Грузии за последние сутки зарегистрировали 24 201 больных ковидом, это максимум с начала пандемии.

Система «зеленых паспортов» действовала в Грузии с 1 декабря 2021 года. Их могли получить вакцинированные или переболевшие ковидом граждане, а также сдавшие ПЦР-тест в течение 72 часов или тест на антитела за 24 часа до посещения общественного места. Документы действовали как для жителей Грузии, так и для туристов. 

По «зеленому паспорту» можно было свободно посещать гостиницы, рестораны, кафе, бары, кинотеатры, театры, концертные залы, развлекательные центры, казино, спа-салоны, фитнес-клубы и горнолыжные курорты.

Евросоюз 15 ноября прошлого года признал сертификаты о вакцинации от ковида, выданные в Грузии, Молдавии, Сербии и Новой Зеландии. Эти четыре страны подключили к системе ЕС. Их сертификаты о вакцинации от COVID-19 принимают на тех же условиях, что и цифровые документы, выдаваемые гражданам в странах Евросоюза.

от

Generated by Feedzy