Президент РФ Владимир Путин заявил, что власти не планируют вводить дополнительных ограничительных мер из-за распространения «омикрона», сообщает «Интерфакс».

«Вчера вечером только, довольно поздно, обсуждали эту тему с председателем правительства, расстались с ним где-то во втором часу ночи, беседовали, в том числе, и по этому вопросу. Нет у правительства таких планов вводить какие-то дополнительные ограничения. Общий вывод такой, что даже ограничения для контактных так называемых лиц можно в ближайшее время снимать. Имею в виду, чтобы дать возможность людям спокойно продолжать свою трудовую деятельность. Так что тем более уж никаких локдаунов не намечается», — сказал Путин. 

Словам Путина несколько противоречит рекомендация главы правительства Михаила Мишустина, который посоветовал всем работодателям России перевести максимальное количество сотрудников на «удаленку». 

Кроме того, с середины января суточный прирост заражений коронавирусом в России значительно увеличился. 3 февраля оперштаб отчитался о 155 768 тысячах зараженных за сутки — это максимальный показатель с момента начала пандемии. Всего в России заразились 11,9 млн человек. 

от

Generated by Feedzy