Следствие завершило расследование о незаконной охоте Рашкина. Депутат на заседание не пришел — он заболел коронавирусом

Следствие завершило расследование дела о незаконной охоте депутата Госдумы от фракции КПРФ Валерия Рашкина, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Константина Лазарева.  

«Нас с моим подзащитным Рашкиным официально уведомили об окончании следственных действий. Мы приступили к ознакомлению с его материалами», — сказал Лазарев. 

Суд также по ходатайству следствия продлил Рашкину запрет определенных действий до конца марта. На это заседание депутат не пришел, он заболел коронавирусом. 

Депутата Рашкина обвиняют в незаконной охоте, совершенной группой лиц по предварительному сговору с применением механического транспортного средства и причинением крупного ущерба (часть 2 статьи 258 УК РФ). Рашкин, как считает следствие, убил лося без разрешения на охоту. В машине депутата нашли ружье и разделанную тушу животного. Убийство лося Рашкин сначала отрицал, но затем признал, что застрелил его перепутав с кабаном. 

Признание не помогло депутату. Уголовное дело на него завел лично глава СК РФ Бастрыкин. Рашкина лишили депутатской неприкосновенности. 

КПРФ рассматривает уголовное дело против Валерия Рашкина как «накат на партию, которая показала хороший результат на выборах», рассказал секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко. КПРФ набрала на выборах в Госдуму — 18,93%. Партия не согласилась с итогами электронного голосования, подала иски в суд и провели встречи с избирателями, которые власти посчитали несанкционированными акциями протеста

Generated by Feedzy