ЦБ: Банковские карты ВТБ, «Открытия» и Промсвязьбанка перестанут работать с сервисами Apple Pay и Google Pay

Банковские карты попавших под санкции США ВТБ, «Открытия», Совкомбанка, Новикомбанка и Промсвязьбанка перестанут работать с сервисами Apple Pay и Google Pay. Об этом говорится на сайте Банка России.

Клиенты этих банков не смогут расплачиваться картами за границей, а также в онлайн-магазинах и агрегаторах, зарегистрированных в странах, поддерживающих санкции. 

Карты этих банков продолжать работать на территории России. В ЦБ заявляют, что деньги клиентов «полностью сохранены и доступны». 

Президент США Джо Байден объявил о первом пакете новых санкций против России из-за войны на Украине. Под них попали банки ВТБ, «Открытие», Совкомбанк, Новикомбанк и Промсвязьбанк. 

Рано утром 24 февраля Владимир Путин объявил о начале так называемой военной «спецоперации» на Донбассе. Он сообщил, что цель кампании — защита мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также «демилитаризация и денацификация Украины». Кроме того, Путин обратился к военнослужащим Вооруженных сил Украины и призвал их «немедленно сложить оружие и идти домой».