Даниил Медведев стал первой ракеткой мира. Он обогнал Новака Дворковича

Российский теннисист, 26-летний Даниил Медведев, занял первое место в списке Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), следует из таблицы ATP. Он забрал звание первой ракетки мира у серба Новака Дворковича. 

Медведев заработал 8 615 очков. На втором месте находится Дворкович с 8 465 очками, на третьем — немецкий спортсмен российского происхождения Александр Зверев (7 515). 

Четвертый теннисист в мире — испанец Рафаэль Надаль (6 515), пятый — россиянин Андрей Рублев (5 000). 

В конце января прошел турнир Australian Open. В его финале встретились Надаль и Медведев. И испанец победил, но в рейтинге АТР Медведев обошел его по количеству очков. 

Медведев 27 февраля выступил с призывом к миру. «Мне кажется, вы все помните мою речь после финала Australian Open? Это были только мои мысли и мои детские мечты. Сегодня я хочу говорить за каждого ребенка в этом мире. У них всех есть мечты, только начинается жизнь, так много нового и прекрасного впереди: первые друзья, первые памятные моменты и эмоции. Все, что они видят и чувствуют, происходит с ними впервые. Поэтому я прошу мира, мира между странами. Дети появляются на свет с надеждой, они верят во все: в людей, в любовь, в безопасность и честность, в свои возможности. Давайте будем едины, потому что дети должны мечтать», — написал он в твиттере.