23-ий день спецоперации в Украине. Главное к этому часу

В Украине с 24 февраля продолжается военная спецоперация, которую объявил президент России Владимир Путин. Глава российского государства объяснил ее проведение необходимостью «демилитаризации и денацификации» республики.

Рассказываем о главных событиях к этому часу.

Экс вице-премьер России Аркадий Дворкович ушел с поста председателя фонда «Сколково» и сосредоточится на развитии образовательных проектов. На этой неделе в интервью изданию Mother Jones Дворкович высказался против спецоперации. Секретарь генсовета «Единой России» Турчак осудил высказывания Дворковича в западной прессе и назвал слова бывшего вице-премьера «хамским и шовинистическим выпадом против соотечественников».
Минобороны РФ опубликовало кадры боевой работы передовой группы ударных вертолетов Ка-52 при обеспечении высадки тактического десанта на одном из украинских военных аэродромов.
Около 43 тыс. человек удалось эвакуировать российским военным из Мариуполя в ходе проводимой там гуманитарной операции. Об этом президент РФ Владимир Путин сказал в телефонном разговоре с канцлером Германии Олафом Шольцем, сообщила пресс-служба Кремля.
Единороссы  разработали поправки, которые предполагают административную и уголовную ответственность за «фейки» о государственных органах России, которые работают за рубежом. Это касается не только вооруженных сил, но и Росгвардию, а также МЧС. Об этом рассказал в своем канале председатель думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн.
Мэр Львова Андрей Садовый сообщил о ракетном ударе по авиаремонтному заводу города. По его словам, работа завода была приостановлена заранее, пострадавших нет. Информацию о взрывах на территории города подтвердил и советник главы МВД Украины Вадим Денисенко.