В отношении России и Белоруссии власти Австралии вводят новые санкции. Они будут распространяться на президента Белоруссии Александра Лукашенко, членов его семьи, а а также на провластных журналистов РФ, сообщает МИД Австралии. 

Кроме президента Лукашенко, под санкции попали его жена Галина и сын Виктор. Санкции против России распространяются на 22 «российских пропагандистов и распространителей дезинформации». Речь идет о сотрудниках RT, а также изданий «Фонд стратегической культуры», «ИнфоРос» и News Front.

Власти Австралии уже не в первый раз вводят санкции против России после начала спецоперации в Украине. На прошлой неделе санкции были введены против 11 российских банков и госучреждений. В их числе Фонд национального благосостояния (ФНБ), Минфин России, Сбербанк, Газпромбанк, ВЭБ.РФ, ВТБ, Россельхозбанк, Совкомбанк, Новикомбанк, Альфа-банк и Московский кредитный банк.

В черном списке Австралии также оказались также российские олигархи Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг. Кроме того, был введен запрет на экспорт в Россию глинозема и алюминиевых руд.

 

от

Generated by Feedzy