Спецоперация в Украине, день 93-й. Главное к утру 27 мая

Премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным «не увидел надежд для мира», пишет агентство Askanews.

США намерены объявить о новых поставках оружия Украине, включающих реактивные системы залпового огня HIMARS, передает CNN со ссылкой на источники.

С начала российской спецоперации из Украины и Донбасса в Россию прибыло 1 502 000 беженцев. Такие данные приводят РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источники. Из всех прибывших более 247 тыс.— дети. При этом ООН приводит другие цифры. По информации международной организации на 25 мая, с начала военной операции в Россию въехало 958 тыс. беженцев, а всего с 24 февраля Украину покинули 6,66 млн человек.

Херсонская и Запорожская области переходят на российский телефонный код +7, в регионы зашли новые операторы, заявил советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков. По словам чиновника, в Херсоне, Мелитополе и Бердянске уже поступили в продажу мобильные пакеты новых операторов. Он также добавил, что украинский телефонный код «+380» скоро уйдет в прошлое.

Минпромторг подтвердил, что для производства «Москвича» власти могут привлечь две китайские компании, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. При этом чиновник не уточнил, о каких конкретно компаниях идет речь.В середине мая российские активы группы Renault перешли в российскую госсобственность: компания объявила об уходе с российского рынка в связи с санкциями из-за спецоперации. На бывшем заводе Renault российские власти решили возбновить производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич».

В Белгородской области скончалась жительница приграничного села Журавлевка. Она была ранена в результате обстрела со стороны Украины, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. После обстрела она находилась в тяжелом состоянии и врачи несколько часов не могли ее транспортировать в больницу, пояснил чиновник.

Generated by Feedzy