Политолог Дмитрий Травин пишет в одной из социальных сетей:

«Если предположить, будто сегодня против России сплотился весь Запад целиком, то, значит, за всю историю нашей родины не было никогда такого провала отечественной дипломатии, как сейчас. 

Впрочем, если отойти от реальных исторических фактов, и послушать, что люди говорят, то часто можно услышать про то, как Запад нас всегда не любил. Всегда козни строил. История для обывателя не важна. Поэтому неудивительно, что сегодня идеологическая проработка населения перестала на исторические факты опираться. 

Понятно, что сегодня предпринимается попытка буквально «с колес» выработать эффективную идеологию, сплачивающую народ. Еще несколько месяцев назад в этом не было острой потребности. 

Народу объясняли, что на повестке дня всего лишь денацификация, а такого рода мероприятия в привлечении миллионов людей не нуждаются. А сегодня все по-другому: от тех, которые должны были смотреть на денацификацию со стороны, кивая головами, в эти дни требуют беспрецедентных личных усилий. Соответственно, и мотивация должна быть беспрецедентной. Поэтому на месте «наших западных партнеров» появляется вдруг агрессивный «коллективный Запад», желающий нас уничтожить».

Полностью с записью Травина можно ознакомиться на канале «О стране и мире».

от

Generated by Feedzy