Почти треть соцработников передумала помогать участникам СВО

За первые месяцы работы фонда «Защитники Отечества» оттуда уволились 30% сотрудников, заявила сегодня его глава Цивилёва, посетившая петербургский филиал.

Как пишет «Фонтанка», при создании фонда в штат набрали 3071 социального координатора с высокой квалификацией и большим стажем. Однако сотрудники фонда жалуются на «невыносимую и трудную» работу. Также в ходе визита стало известно, что в петербургском филиале сейчас работают 24 социальных координатора.

Напомним, фонд поддержки участников СВО «Защитники Отечества» был создан путинским указом весной 2023 года. Возглавила его двоюродная племянница Путина и жена губернатора Кемеровской области Анна Цивилёва. Фонд призван помогать вернувшимся с СВО лекарствами, реабилитацией, обучением и трудоустройством.

Летом правительство РФ выделило фонду 1,314 млрд рублей, однако 82% этой суммы или 1,085 млрд предназначались на зарплаты работникам. Как ранее писал телеграм-канал «Ротонда», в петербургском филиале социальным кураторам предложили зарплату вдвое выше той, что обычно получают соцработники. Планировалось набрать 50 сотрудников, то есть в Петербурге штат заполнен всего наполовину.

Питерский.
Что на этот счет вы думаете?
Ждем ваше мнение в комментариях.
По рекламе пишите в сообщения сообщества.

от 1