Беляши 

Ингредиенты: 
-1,5 стакана молока 
-20 г свежих дрожжей (5 г сухих типа САФ) 
-3 стакана муки 
-1 ст.л. с горкой сахара 
-1,5 ч.л. соли 
-30 мл подс. масла + 30 г сливочного масла (можно все заменить маргарином) 
-500-600 г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец. 

Приготовление: 
Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется «шапочкой». Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой «крюк». Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло. Степень его «готовности»/вымешанности определяю оптически:) Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем:) 
Готово!:) Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки:) 
Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. В идеале t масла должна быть 170оС (у меня электроплита, на ней это -2 деления от max). Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми. 
Приятного аппетита!

Рецепты. Что на этот счет вы думаете? Ждем ваше мнение в комментариях. Поделитесь записью с друзьями и подписывайтесь на нас. По рекламе пишите в сообщения сообщества.