Малиновый зефир: вкусно не обязательно сложно! 

Воздушный и нежный малиновый зефир – натуральное и недорогое лакомство. Легкая кислинка и насыщенный вкус ягод понравятся как взрослым, так и детям! Нет малины? Ничего страшного. Берите замороженную вишню, смородину или даже ягодный микс, добавив чуть больше сахара! 

Вам потребуется: 

300 г замороженной малины 
15 г желатина 
3 ст.л. воды 
3–4 ст.л. сахара 

форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму) 

Как готовить: 

1. Желатин замочить в воде. 

2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. 

3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. 

4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить. 

5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы. 

6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. 

7. Отправить в холодильник часов на 8–10. 

8. Готовое лакомство разрезать на кусочки. 

Подавать к чаю, кофе, какао.