Прямая трансляция круглого стола «Агропромышленный комплекс: новые подходы к производству и продвижению» начнётся в 15:00. Согласно утверждённым весной нынешнего года национальным целям развития РФ, к 2030 году российским производителям пищевых продуктов и предприятиям агропромышленного комплекса предстоит увеличить объёмы производства на 25%, экспорт — в 1,5 раза, а также нарастить инвестиции в основной капитал на 60% и обеспечить технологическую независимость отрасли. Помимо этих амбициозных задач перед аграриями стоят и другие актуальные вызовы. Нехватка рабочих рук, сложности с внедрением новых технологий, не всегда понятные механизмы продвижения продукции фермерских хозяйств в крупные торговые сети — со всем этим сельхозпредприятия сталкиваются практически каждый день. Какие инновации и успешные практики могут привести к улучшению показателей и как это повлияет на нашу жизнь — обсуждаем на круглом столе «Делового Петербурга». Вопросы для обсуждения: Государственный мониторинг зерна и зерновой рынок Северо-Запада России. Экспорт и импорт зерновой продукции. Как рынок сельхозпроизводителей живёт в современных реалиях. Какие сегменты агропромышленного комплекса наиболее устойчивы и перспективны, а каким требуется ручное управление. Какие меры господдержки предусмотрены для агропромышленного комплекса. Как национальный проект отразится на отрасли в целом и ощутят ли это на себе компании. Какие методы борьбы с кадровым голодом доступны сельхозпредприятиям. Как решается в Ленинградской области проблема с нехваткой сезонных рабочих. Отечественные технологии производства, какие решения импортозамещения работают сегодня. Какие технологии используются в производстве продуктов питания и на что обращают внимание покупатели, что влияет на покупательское поведение. Как настроено взаимодействие АПК и ретейла. Почему вывеска «фермерская продукция» над прилавками магазинов порой оказывается обманкой и как этого избежать. Как взаимодействие производителей с розничными сетями и ресторанами может содействовать увеличению спроса на продукты/ АгроАгрегация как дополнительный инструмент сбыта сельхозпродукции от малых производителей. Участники круглого стола: Анита Милехина, директор Санкт-Петербургского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Михаил Шконда, президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств и кооперативов Ленинградской области и Санкт-Петербурга Любовь Акс`нова, руководитель управления по устойчивому развитию и взаимодействию с органами государственной власти группы компаний «ЭкоНива» Александр Заика, генеральный директор ООО «МилкагроСервис» Евгений Воронов, медиадиректор АdAurum Group Алексей Кольчик, директор Санкт-Петербургского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Модератор: редактор «Делового Петербурга» Иван Воронцов. По результатам круглого стола запланирована публикация.