Site icon Развивай себя

Повар-кондитер из Петербурга рассказал, как оказался в зоне СВО

Житель Петербурга, работавший поваром-кондитером в ресторанах уехал добровольцев в зону специальной военной операции. Мужчину, по его словам, вдохновил пример прадеда. Историю петербуржца рассказало РИА Новости. Сейчас он служит старшим поваром мотострелкового батальона с позывным «Оспа». Как рассказал житель Северной столицы, его прадед ушёл на фронт в 1941 году. Сначала командовал пулемётной ротой. После ранения тот стал поваром и продолжал служить в армии до конца войны. Правнук отправился в военкомат во время мобилизации. И его также зачислили в войска поваром. Впрочем, только работой на кухне его задачи не ограничиваются За время службы участвовал в боях в Артёмовске (Бахмуте), получил ранение. Имеет ведомственные награды и медаль Жукова. «Мы не только на кухне, мы также и такелажниками были, то есть бегали на «передок» (на передовую — прим. «ДП»), приносили еду, вещи, боеприпасы», — пояснил доброволец. Как писал «Деловой Петербург», городские власти решили ввести дополнительные меры поддержки для защитников приграничных территорий. Депутаты Законодательного собрания на очередном пленарном заседании приняли за основу законопроект о социальных гарантиях для петербуржцев, которые защищают территории, прилегающие к зоне СВО. Инициативу внёс на рассмотрение парламента города губернатор. В Смольном считают, что соответствующие изменения позволят принимать необходимые решения максимально оперативно. А в Ленинградской области расширили программу бесплатного предоставления земельных участков. С 1 октября получить сертификаты на землю смогут участники специальной военной операции из любых регионов России.

Exit mobile version