Как прошли похороны Добрынина 4 октября на Троекуровском кладбище в Москве прошла церемония прощания с советским и российским композитором, эстрадным певецом и Народным артистом РФ Вячеславом Добрыниным. Кто приехал на отпевание Добрынина Проститься с Добрыниным приехали Лев Лещенко, Михаил Грушевский, Симон Осиашвили, Юрий Антонов, Аркадий Укупник и другие артисты. Среди звёздных гостей, приехавших на прощание с Добрыниным, был замечен и певец Александр Маршал. Певец Игорь Николаев также публично проводил Добрынина в последний путь. Алла Пугачёва со своей стороны отправила венок в честь похорон Добрынина. Кто похоронен рядом с Добрыниным Добрынина похоронят рядом с могилами нескольких известных людей: модельера Вячеслава Зайцева, оперного певца Владислава Верестникова, актёров Гения Юхтина и Бориса Клюева на Троекуровском кладбище в Москве. Причина смерти Композитор и певец Вячеслав Добрынин умер 1 октября на 79-м году жизни после инсульта. Последние часы жизни артист провёл в одной из московских клиник. Ранее сообщалось, что Добрынина доставили в больницу в тяжёлом состоянии. При этом его директор Сергей Карпов не подтверждал сведения о госпитализации композитора. Чем известен Добрынин Одними из самых известных песен Вячеслава Добрынина являются «Не сыпь мне соль на рану» и «Синий туман». Песня «Синий туман» в разное время была записана Михаилом Шуфутинским, Анатолием Могилевским и «Хором Турецкого». Группа «Руки вверх» создала ремикс на эту композицию в начале 2000-х. Вячеслав Добрынин также известен как композитор, написавший музыку для множества популярных песен, исполненных такими известными артистами, как Алла Пугачёва, Михаил Боярский, Надежда Кадышева, Ирина Аллегрова, Валентина Толкунова и Лев Лещенко. Вячеслав Добрынин родился 25 января 1946 года в Москве. Будущий Народный артист РФ получил музыкальное образование в училище имени Октябрьской революции (сейчас — Московский государственный институт музыки имени Шнитке), где обучался сразу на народном и дирижёрско-хоровом отделениях. Свой путь на большой сцене Вячеслав Добрынин начал в конце 1960-х годов, присоединившись к ВИА «Орфей». Затем он сотрудничал с различными коллективами, такими как «Весёлые ребята», «Бременские музыканты», «Самоцветы» и оркестр Олега Лундстрема. В 1986 году он дебютировал как сольный исполнитель в программе «Шире круг». После этого Добрынин активно гастролировал по стране в составе группы «Доктор шлягер» и работал с другими музыкантами. В 1996 году Вячеславу Добрынину было присвоено звание Народного артиста России. Он также был награждён орденом Дружбы и орденом «За заслуги перед Отечеством».