История знаменитой кондитерской «Бабаевский» началась с кулинара Степана Николаева, который более двух веков назад трудился в Пензенской губернии в имении статской советницы А.П. Левашовой. У кулинара действительно был талант. Чтобы отведать его пастилу и абрикосовое варенье, к нему приезжали даже владельцы далеких усадеб. В итоге Анна Левашова отпустила своего кулинара на заработки.

Уже в Москве Николаев открыл свою небольшую кондитерскую, главным угощением которой была абрикосовая пастила. Он очень быстро обрел славу — его сладости стали украшением столов богатых москвичей. А в 1814 году Степан и члены его семьи взяли фамилию Абрикосовы.

Москва.
Что на этот счет вы думаете?
Ждем ваше мнение в комментариях.
По рекламе пишите в сообщения сообщества.