23 апреля прошла вторая лекция в рамках совместного цикла Политехнического музея и Центра «Зотов» «Хлеб. Сахар. Уголь» под названием «Сахар: секреты производства и использования».

Вместе с лектором, посетители смогли разобраться действительно ли сахар важен для человека, правда ли коричневый сахар полезнее белого. В ходе лекции были разобраны все этапы производства сахара и выявлены основные его виды, которые производятся в России.

В качестве лектора выступил Михаил Журавлёв, кандидат технических наук, доцент кафедры «Кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий» Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ).

Следующая лекция цикла под названием «Уголь – энергия Земли» запланирована на сегодня на 19:30.

Регистрация – по ссылке ниже.

Цикл организован при поддержке Транспортной группы Лекция Василий Зотов. Уголь – энергия Земли, 7 мая 2024, Москва (Центр «Зотов») zotov.qtickets.ru