Site icon Развивай себя

Кулинарный словарь

Кулинарный словарь.

стакан — glass, tumbler
стерлядь — sterlet
стол на двоих — table for two
стручковая фасоль — French beans
судак — zander, pikeperch
суп — soup
суфле — souffle
сухари панировочные — bread crumbs
счёт — bill
сыр — cheese
сыр твёрдый — hard cheese
сыр творожный — curd cheese
сыр филадельфия — cheese Philadelphia
сырный шарик — cheese ball
сырой — raw, uncooked; green, unripe
тарелка — plate
твиль — tuile
творог — curds, cottage cheese
телятина — veal
тесто (для хлеба) — dough; (для пирогов и др.) pastry
тесто фило — filo pastry
тимьян — thyme
толчёный — pounded, crushed; (дроблёный) ground; (толчёный миндаль) — ground almonds
томаты конфи — tomatoes confit
томаты черри — cherry tomatoes
топленое масло — melted butter
торт — cake
убирать/убрать со стола — to clear the table
уварить — to boil down
углекислый аммоний (карбонат аммония) — ammonium carbonate
ужин — dinner, supper, evening meal
ужинать/поужинать — to have dinner/supper, to dine
уксус — vinegar
форель — trout

Англоговорящий.
Что на этот счет вы думаете?
Ждем ваше мнение в комментариях.
По рекламе пишите в сообщения сообщества.

Exit mobile version