Салат «Ананас» 

Состав 
— картофель (сваренный в мундире) — 3-4 шт (350-400 г), 
— ветчина – 200 г, 
— ананасы (консервированные) – 150-200 г, 
— яйца (вареные) — 5 шт, 
— 1 маленькая луковица, яблоко (кислое) — 1 шт, 
— сок лимона — 1 чайная ложка, 
— майонез, 
— соль, свежемолотый перец для украшениягрецкие орехи,зеленый лук 

Приготовление 
Картофель очистить и натереть на крупной терке.Яйца очистить и порубить. 
Ветчину нарезать тонкой соломкой (можно заменить копченой курицей). 

Лук очистить и мелко нарезать. 
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками. 
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. 

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. 
Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом. 

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез. 
2-й слой: половина лука, соль, перец. 
3-й слой: половина ветчины, немного майонеза. 

4-й слой: половина яблока. 
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез. 
6-й слой: половина ананасов. 
7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез. 
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец. 
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза. 
10-й слой: оставшееся яблоко. 
11-й слой: оставшиеся ананасы. 
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.